江苏开放大学2018春季开放教育新生入学须知

作者:周金池 来源:高邮开放大学 点击率:   2018-04-27 17:58:05

江苏开放大学2018春季开放教育新生入学须知

亲爱的新学员:

您好!欢迎您来到高邮开放大学读书!江苏开放大学是以现代信息技术为主要手段,采用文字、音像教材、计算机网络等多种媒体进行现代远程开放教育的高等学校,是随着现代信息技术的发展而产生的一种新型教育形式,是构筑知识经济时代人们终身学习体系的主要手段。为帮助新同学掌握开大的学习方法和技巧,实现师生之间、同学之间的无障碍沟通,我们编印了此《入学须知》,请您认真阅读并妥善保管。

一、学习支持服务

为贯彻以学生为中心的办学理念,学校专门负责的部门为成人教育部(乐道楼102,电话84667703),并为各班聘任经验丰富的班主任,我们将为您提供全程、全心、全方位的学习支持和咨询服务。

序号

专业

人数

班主任

手机

办公地点

1

会计

7

徐士飞

15951040893

乐学楼A302

2

机电一体化技术

1

3

建设工程管理

16

4

工商企业管理

4

5

行政管理1

30

姜峰

13813119917

乐思楼C401

6

行政管理2

35

何家军

13952773191

乐思楼C401

二、学期课程安排   每学期各班开设课程将会上传到高邮开大网站首页。请学员登入高邮开大网站(http://www.yzgydd.com/)浏览查看,并根据学期开设课程计划由学员通过学号、密码登入江苏开放大学学习平台(http://jx.jsou.cn/)进行自主选课、缴费,再登入相关课程页面、论坛进行学习,按时完成各项作业。

三、缴费说明   学费按学分收费:专科每学分57.5元;考试费:每门50元;教材费:报名时先由招生处预收,学期结束按实多退少补,各学员每学期初到成教部吴忠老师处领教材。

四、课程辅导安排   江苏开放大学教学形式为一级教学组织形式,为帮助同学们更好地理解课程中的难点和掌握考试的重点,江苏开放大学为每门课程安排课程导师进行教学工作,课程导师将会对每门课程建立课程学习的QQ群,请学员及时加入QQ群,以便相关教学信息的获取。学员应经常登入江苏开放大学学习平台,积极开展相应课程的学习,按时提交相关作业。网上作业完成情况、学员在线学习情况将作为平时成绩考核的依据。

    五、考试安排   课程考试方式分“全形成性考核”和“纸笔考试”。“全形成性考核”课程就是完成课程导师在平台里布置的任务即可修完该课程并取得学分;“纸笔考试”课程除了要完成学习平台里布置的任务外还要按照江苏开放大学的课程考核要求参加在高邮开大统一组织进行的学期考试,两方面同时完成并及格才能取得学分。考试时间和考试方式在江苏开放大学学习平台学期初选课、缴费时就可以查看到,以便学员提前做好考试工作安排和准备。考试时必须带21单(学员证、身份证、考试通知单)和相关考试用品                          

    六、成绩查询   每学期考试后请学员自己在学习平台成绩功能区“我的成绩单”中查询。并请学员自己做好成绩管理,特别是未通过课程的成绩管理,便于补考报名、毕业审核相关工作开展。

    七、补考报名   因故不能参加考试或考试不及格者,可在下学期对相应课程由学员本人重新选课、缴费,参加补考,缴费按照江苏开放大学收费标准执行,补考不及格再次补考则需交纳未通过课程的学分费。

    八、学籍管理   新生报名后由招生处到江苏开放大学审批注册即取得学籍,学生学籍8年内有效,最快2.5年毕业。若发现自己的姓名、身份证等基础信息错误,请携带身份证、户口簿等材料到我处汇总上报江苏开放大学学籍科修改。学员的联系方式(手机号码、QQ)的变更请您登入学习平台的“学籍”功能区进行修改,并主动告知您的班主任、课程导师。

    九、毕业必备条件   全部应考课程是否及格,专业实践课程、毕业论文答辩是否通过,学习期间教材费是否按时交清,《毕业生登记表》是否按时上交将作为毕业资格初审的四项主要内容。学员可以登入学习平台中“毕业功能区中先行毕业条件查询,满足毕业条件后进行毕业预审,江苏开放大学预审通过后,由学员申请确认后方可毕业。毕业生的电子注册号由省开大统一下发,学员可自主查看电子注册号、毕业证书信息。

未尽事宜,请各位学员及时浏览高邮开大网站发布的相关信息。

最后,祝各位学员顺利完成学业!