东北大学2017年秋季(1709批次)毕业预审工作通知

作者: 来源: 点击率:   2017-04-13 09:49:48

各奥鹏学习中心、各位同学:

为做好东北大学2017年秋季(1709批次)毕业工作,现将有关事项通知如下:

一、关键信息:

1、  毕业批次:1709

2、  毕业对象:学籍批次为1503及之前的高起专、专升本学生

3、  毕业证书签发时间:2017710

4、  预计毕业证书及档案发放时间:20179

5、  本次毕业申请时间:2017413日至525

6、  信息核对及修改资料提交日期2017413日至515 

7、  其他资料提交日期2017413日至515(以邮戳为准)

二、关于毕业申请与信息核对

本次毕业申请及信息核对通过平台进行,学生需登录奥鹏平台进行操作,操作说明详见“学生平台操作说明详见:奥鹏主页帮助中心毕业问答毕业办理学生平台毕业管理功能操作说明(http://www.open.com.cn/help/show-3022.html)”

 1毕业申请:根据东北大学网络教育学院的规定,学生毕业后无法进行论文答辩或参加省学位办组织的成人学位外语考试。请专升本学生根据自己的情况于2017413日至525登陆奥鹏平台进行毕业申请操作,逾期未进行毕业申请的专升本学生,将默认做延期毕业处理。

²           不需要申请学位的学生,不管是否符合毕业条件,请学生“申请毕业”;

²           需要申请学位的学生,但暂不符合申请条件的,请“申请延期毕业”,待符合学位申请条件后就近批次申请毕业和学位;

²           需要申请学位的学生,且已符合毕业和学位条件的,请“申请毕业与学位”;但此处不作为学生申请学位的最终依据,请学生务必关注后续学位工作相关通知,并按要求提交学位申请及相关资料。

毕业申请结果以平台最终申请结果为准,不接受任何电子及纸质申请。高起专学生无需进行毕业申请,满足毕业条件即上报高校办理毕业。

2、信息核对:请学生于2017413日至515登录奥鹏平台进行个人信息核对,如关键信息有错请学生联系学习中心填写《信息修改申请表》并根据要求提供相关证明资料;信息修改资料提交要求详见《各高校信息修改政策一览表》,请学习中心到“红色通道—学务类资料”中下载。

3如对本次毕业预审名单存在疑问,请于2017525日之前反馈。

三、资料要求:

1、纸介照片:新华社采集整版照片,非新华社采集的照片不予办理毕业;往期已提交的毕业纸介照片,本次无需提交;通过奥鹏代采集的学生,不需要提交纸介照片。往期提交情况学生可到“自助服务系统”—“毕业管理”—“毕业进度”栏目中查询,学习中心可到“学生服务”—“毕业管理”—“毕业生纸介资料提交情况”查询。(此处数据仅供参考,最终提交情况将以高校核对后的结果为准)

2、毕业生登记表:请学生登录奥鹏平台填写个人简历与鉴定,建议填写400-500字左右。学习中心通过平台对毕业生进行鉴定,学习中心鉴定建议填写100字左右。最后高校直接通过平台打印毕业生登记表进行装档。

四、关于图片信息校对:

根据教育部的规定,网络教育学生必须在毕业前完成图像采集及校对工作,否则毕业后将无法查询到毕业电子注册信息。请本次预毕业生务必于2017525日前完成图像校对并提交校对结论,毕业图像校对地址为中国高等教育学生信息网:http://www.chsi.com.cn/

五、关于毕业审核的说明:

本次毕业申请及信息核对通过OES平台进行,如果学生未能在平台及时进行毕业申请操作,网院将默认学生申请“延期毕业”。如果学生未能及时在平台进行毕业信息核对,网院将默认学生信息无误,由此导致学生毕业相关信息错误将无法更正,请学习中心做好培训及解释工作。

本次发布的是1709批次毕业预审,毕业终审将依据学生“是否修完所有课程达到规定学分、是否通过统考(本科层次)、是否缴清费用、原始学历是否属于国民教育系列及毕业申请”五项结果进行最终审核,终审结果预计于20176月在OES系统中发布,请大家注意关注系统公告。

凡由于统考、课程学分、费用、原始学历及毕业申请等审核不通过不能毕业的,学生延期至下一批毕业。凡由于未按时提交纸质照片不能发证的,学生补交资料后随就近批次发证。下一次预审预计201710月开始,20183月发证。特此通知!

奥鹏远程教育中心 学生事务部

2017413