关于福建师范大学2017年秋季毕业预审工作的通知

作者:印锦松 来源: 点击率:   2017-04-11 15:48:56

福建师范大学2017年秋季毕业工作通知

各奥鹏学习中心及各位同学:

为了做好福建师范大学2017年秋季(1707批次)毕业工作,现将有关事项通知如下:

一、             关键信息:

1、  毕业批次:1707

2、  毕业对象: 学籍批次为1103-1503的高起专、专升本学生

3、 毕业证书签发时间:20177

4、  预计毕业证书发放时间:20177月底

5、  图像采集信息校对截止时间2017430

6、毕业材料提交截止日期:2017430(纸介材料以邮戳为准)

二、     关于信息核对与毕业申请

1、信息核对:根据福建师范大学学籍学历管理的相关流程,由于从2014秋季开始,已采用身份证读卡器直接读取的方式刷入新生数据,因此原则上不予更改学生关键信息,故本次毕业预审不再受理学生关键学籍信息修改。但为了学生及时收到毕业环节的相关提醒,请务必在平台填写有效的手机号码

2、毕业申请:福建师范大学无延期毕业政策,凡符合毕业条件者均办理毕业,因此无需学生在平台进行毕业申请操作。

3、如学习中心及学生对本次毕业预审名单存在疑问,请于2017430之前反馈。

三、毕业资料要求

1、 纸介照片:新华社采集的整版采集照片(带有姓名、身份证号、学号的采集信息条);

2、 电子照片:凡是毕业生照片通过当地新华社采集的,请学习中心到奥鹏平台“学生服务>>学生管理>>上传学生图片“,将新华社返回的电子采集照片直接打包压缩后上传奥鹏平台。

3、毕业生登记表:本次毕业不需要学生填写纸介毕业生登记表,请各位同学通过平台提交“家庭主要成员”、“个人简历”及“个人评定”等内容,个人评定内容字数在300500字之间。学习中心通过平台填写学习中心鉴定相关内容。

注:通过奥鹏代采集的学生,不需要提交电子照片及纸质照片。


 

、关于图像信息核对

根据教育部的规定,网络教育学生必须在毕业前完成图像采集及校对工作,否则毕业后将无法查询到毕业电子注册信息。请本次预毕业生务必于2017430日前完成图像校对并提交校对结论,毕业图像校对地址为中国高等教育学生信息网:http://www.chsi.com.cn/

五、关于毕业审核的说明:

本次发布的是福师1707毕业预审名单,毕业终审将依据学生“是否达到修完所有课程、是否通过统考(本科层次)、是否缴清费用、原始学历是否属于国民教育系列”四项结果进行最终审核,终审结果将于20176月在OES系统中发布,请学习中心注意关注系统公告。

凡由于统考、课程学分、费用、原始学历等审核不通过不能毕业的,学生延期至下一批毕业。 对未按时提交毕业生资料的毕业生,学生补交资料后就近批次发证。下一次毕业预审预计201710月开始,20182月底发证。

特此通知!

奥鹏远程教育中心 学生事务部

2017410