关于加强学习中心考试工作监管力度的通知

作者:印锦松 来源: 点击率:   2017-02-28 13:13:32

 

各学习中心:
根据教学进度安排,2017年春季考试将在3月4、5日进行。为了确保考试工作规范、有序进行,学院要求各学习中心必须严格规范管理考试环节各个流程,加强考风考纪建设。
一、 考前使用二代身份证识别器进行入场签到,安排学生按照顺序逐一刷卡,考务老师须严格核查刷卡考生的照片及其他信息,谨防替考。
二、 严禁在考试过程中出现学生试卷雷同、几份试卷同一笔迹、恶意更改学生试卷答案等考试违纪和集体作弊情况的发生。
三、 考试期间严禁考生手机处于开机状态。监考教师须在考试前认真检查确认每位考生携带的全部手机均已关闭。如果在考试期间出现考生擅自开启手机的情况,视为考场违纪,监考教师须立即取消该生当科目的考试资格,试卷按违纪处理并在监考记录上据实填报。
四、 考生在进行笔试开卷科目考试时,除了携带必要的文具(如笔、直尺、三角板、圆规等)外,还可携带书籍、笔记、资料,但不得相互借用。
五、 学习中心监考人员要认真核查考生身份,严禁替考情况的发生。
六、 监考记录、考生签到单上所有信息必须填写完整。
七、 试卷卷面上的学生信息与考生签到单必须由学生本人亲自书写,不得代签。
八、 考场记录表上的监考人与考务负责人签字处必须由当值监考教师、考务负责人亲自书写,不得代签。
各学习中心须按照学院《网络高等教育考试考场规则》、《网络高等教育监考人员须知》、《网络高等教育考试违规行为处理规定》和相关工作通知要求,做好考试工作各环节的统筹、组织与安排,严格执行考试工作流程,加强考试监管力度,维护考场纪律,杜绝各种考试违纪现象的发生,确保考试工作的顺利进行。
大连理工大学远程与继续教育学院教学中心
二〇一七年二月二十七日